Translate

miércoles, 24 de septiembre de 2014

♡Pastel de café y nueces♡



¡Hola reposter@s!

El pastel que os vamos a presentar hoy es un pastel delicioso y muy fácil de elaborar! Simplemente sigue los pasos y en 30 minutos tendrás un sabroso dulce!

Precalienta el horno a un termostato de 180C. Engrasa dos moldes (recomiendo que sea de 20-22 cm) con mantequilla y espolvorea con harina. Fórralos de papel de hornear.

Disuelve tres cucharadas de café instantáneo fuerte en dos cucharadas soperas de agua hirviendo y déjalo enfriar a temperatura ambiente.

En un bol grande o con una batidora eléctrica mezcla 225 gramos de mantequilla con 225 gramos de azúcar extrafino hasta obtener lo que llamo 'pomada' una textura amarillenta, cremosa y ligera.

Añade una cucharada sopera de harina y bate 4 huevos medianos uno a uno con la mezcla de mantequilla,

Vierte el café totalmente frío en la mezcla y bate enérgicamente hasta que se haya integrado

Añade 220 gramos de harina con una cucharadita de levadura química y 100 gramos de nueces picadas. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.

Divide esta mezcla entre los dos moldes y nivelala con una espatula de silicona o otro utensilio que te sea útil.





Hornea durante 25-30 minutos hasta que al clavar un palillo en el centro de los bizcochos no quede ningun resto de masa líquida.

 Desmoldar sobre una rejilla metálica y dejar enfriar.






¡Espero que os guste!

1 comentario:

  1. M'encanta el tema del teu bloc i també el disseny que te perque conviada ha quedarse i alegra la vista :)

    ResponderEliminar

Os dejo este espacio para que dejéis vuestros comentarios, dudas y opiniones acerca del mi blog, aunque también podéis enviarme un correo!